Ingrédients

100g de colle vinilyque (je l'ai remplacer par de la colle à bois)
80g de maïzena (ou de la sous marque)
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe d'huille de colza

(dosage selon lindsey)
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Matériel

une casserole anti-adhésive (ou mon astuce)
une cuillère en plastique
film étirable
crème pour les mains (style nivea)
boîte hermétique pour conservé la pâte au frigo.

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je commencerais par vous dire ma petite astuce
j'ai pris un cuiseur de riz pour faire la pâte pour remplacer la casserole
ben oui véro vilaine pas de casserole anti-adhésive.

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je m'en suis jamais servi c'est donc chose faite
ce sera mon cuiseur à porcelaine froide.

donc peser  les ingrédients
mettre dans le cuiseur de riz (colle,maïzena,huile,vinaigre)dans l'ordre
bien mélanger et mettre en route l'appareil
les grumeaux disparaitrons à la cuisson

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quand la pâte commence à ce compacté ramasser sur les bords du cuiseur pour ramener la pâte en boule sans jamais s'arreter de mélanger
pour quelle ne brûle pas

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quand elle n'adhère plus du tout au parois et quelle forme une boule
retirer la pâte

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à cette étape il vous faut vous enduire les mains de crème et malaxer la pâte jusqu'a ce quelle ne colle plus du tout

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puis la mettre dans un film étirable ou vous aurez étallé  un peu de crème

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et bien chasser l'air du film étirable

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pendant un lapse de temps d'une heure environ
malaxer la pâte plusieurs fois pour enlever l'humidité
et la replacer dans le film étirable entre chaque malaxage.

pour la conserver la mettre dans une boîte hermétique au frigo
toujours entouré d'un film étirable
pour le temps de séchage de vos réalisations cela dépend de la grosseur de votre ouvrage
entre 1 et plusieurs jours.


pour coloré votre pâte vous pourrez y mélangé de la peinture à l'huile, acrilyque, gouache,
paillettes, etc.....


à trés vite